Как из украины сделать израиль


  • Город на берегу моря

    Израиль — это прекрасный шанс построить карьеру и обеспечить себе достойную, комфортную жизнь для тех, кто является профессионалом своего дела. Эта маленькая страна на побережье Средиземного моря имеет стабильную экономику и гарантирует своим жителям высокий уровень жизни. Благоприятный средиземноморский климат, отсутствие холодов и снега, обилие архитектурных и исторических ценностей, многочисленная русскоязычная диаспора делают Израиль ещё более привлекательным для того, чтобы надолго или навсегда обосноваться в этом уголке планеты.

    Если вы имеете востребованную профессию, вам не составит труда найти хорошо оплачиваемую контрактную работу. Израиль испытывает недостаток специалистов во многих сферах. Если Вы — отличный инженер, медик, юрист, программист,  израильские власти Вам наверняка будут рады.

    Содержание

    Способы трудоустройства

    Официально трудоустроиться в Израиле иностранцу можно двумя методами. Для этого нужно оформить рабочую визу или найти подходящую социальную программу.

    • Оформление рабочей визы (категория B1). Перед тем, как начинать оформлять данный документ, следует найти работодателя, поскольку именно работодателю предстоит получить разрешение, позволяющее принять к себе на работу иностранное лицо. Иными словами, начинать искать себе организацию нужно ещё находясь в России (Украине, Казахстане и т.д.). Когда работодатель найден — можно заниматься оформлением рабочей визы, срок действия которой равен одному году. В отдельных случаях специалисты могут требоваться на более долгое время — тогда Вы можете увеличить время своего нахождения в государстве до пяти лет. Заявления с ходатайством о принятии на работу иностранцев рассматривает израильское МВД.
    • Трудоустройство через социальную программу. Для заключения данного контракта пригодны лица от 25 до 55 лет. В Израиле довольно востребованы вакансии сиделок для больных и престарелых людей, нянечек для детей, горничных, репетиторов и т.п. Срок пребывания в стране по такому контракту — до 8 лет. Подыскать подходящую социальную программу с трудоустройством проще всего через интернет; также можно просматривать израильские печатные издания.

    Социальные программы очень популярны в Израиле, и люди, приезжающие по ним, обеспечиваются всеми льготами и имеют те же преимущества, что и лица, имеющие официальное трудоустройство. Более того, работа по социальным программам – это также вид официальной занятости. Так, здесь положены:

    • бесплатная страховка;
    • официальный отпуск;
    • полная оплата больничного;
    • регулярные выходные.

    Организация, предоставляющая работу, обязательно должна иметь лицензию на трудоустройство лиц, не являющихся гражданами Израиля. В противном случае вас с высокой степенью вероятности ждёт депортация и запрет на дальнейшее посещение этой страны.

    В Израиле нет такого понятия, как заработный минимум. Вместо этого создана базовая оплата труда, и к этой фиксированной сумме добавляются разнообразные льготы, денежные компенсации и прочие доплаты, свойственные той или иной профессии.

    Резюме, составленное на иврите, знание национального языка страны, опыт работы по искомой специальности резко увеличат Ваши шансы на хорошее место и помогут обойти конкурентов. Очень возможно, понадобится пройти курсы переподготовки или повышения квалификации, после чего сдаётся экзамен и мигрант направляется на стажировку. Особенно это касается юристов.

    Некоторые особенности поиска работы в Израиле

    Для удачного и скорейшего поиска работодателя Вам следует отправить как можно больше резюме. Чем больше их Вы разошлете, тем быстрее и успешнее будут поиски.

    Итак, найдя израильского работодателя, Вам нужно будет приехать в Израиль для прохождения собеседования. Сделать это можно, открыв обычную туристическую визу и посетив страну в качестве туриста. Для этой поездки достаточно нескольких дней. После успешного собеседования работодатель займётся оформлением бумаг, разрешающих трудоустроить иностранца, а также составит контракт. Наличие контракта необходимо и служит гарантом прозрачной и безопасной сделки.

    Приняв решение найти высокооплачиваемую работу в такой стране, как Израиль, Вы должны быть искренне заинтересованы в своей профессии и постоянно совершенствоваться как профессионал. Специалисты высочайшего уровня во многих областях — это одна из визитных карточек Израиля. Поэтому, чтобы достойно выдержать не только конкуренцию во время поиска вакансии, но и во время дальнейшей работы, Вы всегда должны быть в числе лучших.

    Женщинам проще всего найти работу в этой стране в сфере, связанной с семьёй и бытом. Поработав несколько лет горничной, нянечкой, сиделкой, клининговой работницей и т.д., можно очень прилично заработать и вернуться на родину обеспеченным человеком или же остаться и дальше в этом благополучном государстве. Как правило, работающим предоставляется бесплатное проживание, зарплаты высоки, а условия труда очень комфортны. Также женщины вполне могут реализоваться в области медицины, торговли, IT или в науке.

    Что касается мужчин, то для них список возможных специальностей существенно шире. Очень востребованы различные строительные специальности — маляры, каменщики, штукатуры. Впрочем, и других вакансий также очень много. Чтобы облегчить процесс поиска работы, можно прибегнуть к услугам рекрутского агентства. Есть шансы найти работу и тем, кто не имеет специального образования и не может похвалиться квалификацией — во многие организации требуются грузчики, уборщики, разнорабочие. Несложно найти работу водителем, сантехником, сварщиком и т.д.

    Приехав в Израиль по рабочей визе, Вы не можете менять род Вашей занятости в течение всего срока действия контракта. Также Вы не можете сменить первоначально выбранный для проживания и трудоустройства регион.

    Нужно заметить, что в Израиле значительно легче устроиться на работу иностранным мужчинам моложе 45 лет. А вот с противоположным полом всё наоборот — охотнее принимают на вакансии женщин, которым исполнилось 40 лет и больше.

    У репатриантов (людей израильского происхождения, вернувшихся в страну согласно соответствующему закону 1952 года) есть преимущество перед другими приезжими. В случае, если на вакансию претендуют два человека, предпочтение будет оказано вернувшемуся на историческую родину израильтянину.

    Необходимо упомянуть о следующем. Поскольку Израиль имеет сложные отношения с некоторыми соседними государствами, этот факт не мог не сказаться на особом внимании израильских властей к визовым штампам в загранпаспортах приезжающих в страну посетителей. Например, если перед Израилем Вы отдыхали в Арабских Эмиратах и/или в Вашем паспорте присутствуют буквы, похожие на арабские — это может послужить поводом не пустить Вас на территорию Земли Обетованной или в лучшем случае устроить для Вас более жесткую проверку на таможне. Единственная страна, визовые отметки которой в Израиле не считаются подозрительными — это Египет.

    Перечень документов, необходимых для открытия рабочей визы

    Лучше всего открывать визу B1 через специализирующуюся на данных процедурах организацию, поскольку это убережёт Вас от ошибок в оформлении бумаг и сэкономит нервы и время. Список документов, необходимых для предоставления в израильское посольство с целью открыть визу, выглядит так:

    • гражданский паспорт своей страны, где должна быть указана регистрация;
    • приглашение на работу от израильской компании в виде оригинала либо сканированной копии;
    • загранпаспорт, действующий ещё не менее  шести месяцев после того, как Вы вернётесь из поездки. Обязательно наличие чистой страницы для проставления визы;
    • если имеются старые загранпаспорта — нужно предоставить их копии;
    • медстраховка, покрывающая весь период предполагаемого нахождения в государстве;
    • документ с работы, где Вы работаете в данный момент. Справка должна быть оформлена на фирменном бланке Вашей компании и содержать подробные сведения (должность, стаж, размер з/п в течение последних 6 месяцев). Если выезжать в Израиль собирается студент — справку следует взять в ВУЗе;
    • Заверенный документ об отсутствии судимостей;
    • в свете новых требований потребуется заявление о пройденной дактилоскопии;
    • две фотографии на паспорт;
    • справка об уплаченной госпошлине.

    Для открытия рабочей визы взимается госпошлина в размере как из украины сделать израиль 1000 рублей.

    Срок оформления рабочей визы

    Виза B1 делается довольно быстро. На это уходит от двух дней до недели — при условии, что пакет документов собран правильно. Бумаги можно как приносить в посольство самостоятельно, так и доверить это определённому лицу или, что лучше всего, специализированной компании.

    Почему могут отказать в выдаче визы?

    Иногда, как это ни грустно, желающий уехать работать в Израиль человек может получить отказ. Какие факторы могут сыграть не в Вашу пользу?

    • если пригласившая Вас на работу компания-работодатель не обладает лицензией, позволяющей нанимать иностранцев;
    • если Вы находитесь под судом либо следствием;
    • если имеет быть в прошлом судимостей, проблем с законом;
    • если во время предыдущей поездки в данную страну нарушали условия пребывания;
    • если Ваша фамилия находится в черном списке в базах данных.

    Трудоустройство в Израиле — это великолепная возможность навсегда изменить свою жизнь, поселившись во всех смыслах в благополучном государстве. Множество привлекательных вакансий в чудесной средиземноморской стране ждёт Вас!



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Рекомендации израильских пограничников туристам: как без проблем въехать Как сделать из бисера объёмные фигурки из

    Как из украины сделать израиль Как из украины сделать израиль Как из украины сделать израиль Как из украины сделать израиль Как из украины сделать израиль Как из украины сделать израиль Как из украины сделать израиль

    Похожие новости