Как изготовить коржи

  • Закрыть ... [X]

    Простой способ приготовления бисквитных коржей

    Бисквитные торты очень популярны среди маленьких и взрослых сладкоежек. Хотя бисквитное тесто капризно, зная и следуя нехитрым правилам, можно приготовить отменный торт.

    Чтобы испечь бисквитные коржи, потребуется:

    - 5 яиц;- ¾ стакана сахарного песка;- ¾ стакана муки;- ванилин.

    Отделите белки от желтков. Делайте это аккуратно, если в белки попадет хотя бы капля желтка, они не взобьются. Кроме того, бисквитные коржи должны делаться из хорошо охлажденных яиц. Взбивайте их венчиком, миксером или блендером, пока белки не увеличатся в объеме в 3–4 раза.

    Затем, не переставая взбивать массу, начинайте понемногу добавлять сахарный песок. Когда получится крутая пена, положите в нее желтки, не переставая взбивать, добавьте ванилин и муку. Смешивайте муку с яичной массой очень осторожно, чтобы не было комков и не осели белки.

    Нагрейте в горячей духовке форму для запекания, потом смажьте ее маслом и застелите дно пергаментом. После этого вылейте в форму бисквитную массу и поставьте в духовой шкаф. Пеките бисквит минут 35–45 при температуре 200–220°С. Чтобы бисквитное тесто получилось пышным и не село, не открывайте дверцу духовки в первые 15–20 минут выпекания.

    Готовность бисквита определяйте по цвету корочки (она должна быть румяной) и по упругости теста – при легком нажатии пальцем ямочка на бисквите тут же исчезает.

    Бисквитные коржи пропитываются сиропом не ранее чем через 4 часа после выпечки. Иначе свежее тесто, впитывая сироп, будет раскисать и разваливаться

    Готовый бисквит оставьте в форме. Только когда он остынет, достаньте корж из формы и поместите на блюдо. Часа через 4 после выпечки разрежьте бисквит пластами и пропитайте кремом.

    На основе этих коржей можно быстро сделать торт «Прага», который буквально через два часа после изготовления можно подавать к столу. Чтобы сделать коржи для торта «Прага», понадобится:

    - 2 яйца;- 1 стакан сахарного песка;- 1 стакан сметаны;- ½ банки сгущенного какао;- 2 стакана муки;- ½ ч. л. соды.

    Хорошо разотрите сахар с яйцами, постепенно добавьте сметану, сгущенное какао, соду и все тщательно перемешайте до получения однородной массы. После чего всыпьте муку.

    Крем для торта «Прага» готовится из ½ банки сгущенного какао и 150 граммов сливочного масла. В размягченное масло добавляется по столовой ложке сгущенного какао и тщательно размешивается

    Форму смажьте маргарином, выложите в нее тесто, которое должно получиться консистенции густой сметаны, и поставьте в разогретый до 200°С духовой шкаф минут на 30–40. Готовый корж остудите, затем разрежьте на 2–3 пласта и промажьте кремом. Часа через 2, когда коржи хорошо пропитаются кремом, коржи вкусный торт «Прага» будет готов.


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    Как правильно испечь коржи, собрать и украсить торт вашей Как сделать по клеточкам собаку

    Как изготовить коржи Как изготовить коржи Как изготовить коржи Как изготовить коржи Как изготовить коржи Как изготовить коржи Как изготовить коржи

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ