Как правильно сделать дрожжевое тесто для пирогов

  • Закрыть ... [X]

    4

    тэги: тесто

    категория: еда и кулинария

    1

    Для разных изделий разное тесто. Пироги , пирожки печеные или жареные с несладким фаршем (мясо,рыба, овощи) можно делать на молоке или кефире(нежные): 1 стакан кефира теплого, 0,5 стак. раст. масла, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 пакет дрожжей сухих, около 3 стаканов муки. Замешиваем все сразу и ставим на расстойку на час, накрыв. Потом лепим пирожки и также оставляем под полотенцем 20-30 минут. Тесто на пироги сладкие (сдобное): сначала делаем опару- 1 стакан молока теплого, 0,5 стак.сахара, 1 стакан муки, дрожжи 1 пакетик или 1 полная ч.л., смешаем и поставим, пока не начнет пузыриться. Добавляем еще 2-3 яйца, 100 г слив. масла, маргарина или растительного, 0,5 ч.л. соли, ванилин или цедра, еще 2-2,5 стакана муки. Оставляем на 1-1,5 часа под полотенцем, обминаем в процессе. Затем формуем пироги. Иногда тесто делают пресным на воде, без яиц (пицца). Готовое тесто должно быть очень мягкое, поэтому муку добавляйте постепенно. Делают пироги сладкие на молоке и на желтках (5-8 шт)-для куличей.Такие пироги раскатываем не больше 1 см, очень сильно поднимаются при выпечке. Тесто на хлеб делаем на воде, дрожжах, соли и муке, (без масла). Очень вкусны жареные пирожки или пончики из теста с добавлением вместо масла 0,5 стакана майонеза жирного.

    автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

    комментировать

    1

    Поставить тесто на обычных дрожжах (не сухих, быстродействующих) ни чуть не сложнее. Главное правильно выбрать дрожжи и следить за сроком годности. Обычно это 2-3 недели хранения в холодильнике и около 2-ух месяцев в холодильнике. Если вы заметили изменение цвета дрожжей на темный или образование слизи. пленки - выбрасывайте их.

    Хочу вам рассказать как я правильно ставлю дрожжевое тесто. Для этого нам понадобится:

    1 стакан молока

    полстакана воды

    1-1,5 кг муки

    2 ст.л сахара

    1 ч.л. соли

    2 яйца

    50-100 грамм маргарина.

    Сначала ставим опару. Обычный брусок дрожжей заливаем теплым молоком (горячее не подходит) и размешиваем сахар. Ждем 15 минут образования пены, добавляем теплую воду, стакан муки, яйца, соль. Должно получиться жидкое тесто. Ждем 30 минут пока оно не запениться.

    Потом добавляем оставшуюся муку, месим тесто - оно должно быть в меру густым, если насыплете больше муки- тесто получиться сухим и не вкусным. Консистенция теста, когда начнет отставать от рук, минут 15 месим в однородное тесто. Потом добавляем растопленный остывший маргарин и месим опять тесто. Ставим его на 1-2 часа подходить. После того, как тесто подошло, опять его мнем. И уже только потом подошедшее тесто используем для выпечки.

    Из такого теста можно приготовить пирожки, пирог, пиццу. А вот мое фото пирога с мясом. Начинка - обжаренный фарш с луком. Пирог смазан желтком яйца и украшен семенем кунжута. Вкусный очень получился.

    1

    Ингридиенты: мука 900г, молоко 150мл, вода 300мл, растительное масло 50мл, сахар 1,5 ст.л + 1 ст. л., соль 1 ч.л. без горки, сухие дрожжи 1.5 ч.ложки, яйца 2 шт.

    Приготовление

    • насыпаем в воду дрожжи и сахар 1.5 ст.л. перемешиваем ставим в теплое место
    • замешиваем тесто. разбиваем яйца 2шт, наливаем молоко 150мл, добавляем сахар 1 ст.л, соль 1 ч.л., воду 300мл, перемешиваем, просеем половину муки 450г,замешаем тесто
    • добавим поднявшиеся дрожжи, просеем оставшуюся муку 450г и замесим тесто (месим до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам)
    • накрываем крышкой, ставим для поднятия в теплое место
    • после поднятия теста вымешиваем его первый раз, ставим подниматься
    • после поднятия вымешиваем второй раз,тесто готово можно с ним работать.

    Видео

    1

    У меня раньше тесто не получалось, пока я в Интернете не нашла вот этот рецепт:

    Ставим опару. Стакан теплого молока, 6 ст. ложек муки, 2 ст.л. сахара, "живые" дрожжи 30 гр. Оставляем это до тех пор пока не поднимется пенистая шапка.

    Потом взбиваем 2 яйца с 1 чайной ложкой соли.

    Постепенно вводим в опару.

    Затем добавляем 3,5 ст. муки и растительного масла (на глаз). Я делаю так: 1 ст муки размешиваю все и чуть-чуть масла, затем второй стакан муки, добавляю масло и т.д.

    Тесто должно быть не очень тугим, но чтоб не прилепало к рукам.

    Потом накрываю полотенцем и оставляю подходить.

    Минут через 30-40 оно готово.Если поставить в теплое место то и быстрее подойдет. Получается очень воздушное и вкусное.

    1

    Для приготовления дрожжевого теста нам понадобится:

    • 1,5 стакана воды;
    • 2 ч. л. сухих дрожжей;
    • 2-3 ч. л. сахара;
    • соль на кончике ложки;
    • мука.

    Для замеса теста нужно использовать тёплую воду. В кружке смешиваем 2-3 чайные ложки сахара с дрожжами и заливаем половиной стакана воды, оставляем на время, чтобы дрожжи поднялись.

    В чашку наливаем 1 стакан воды и добавляем соль и сахар, тщательно размешиваем. Добавляем наши дрожжи и всыпаем муку. Месим тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Оставляем тесто для поднятия, поместив его в тёплое место.

    Подошедшее тесто еще раз вымешиваем и приступаем к готовке.

    0

    Рецептов приготовления теста много, и все имеют право на существование.

    У меня бабушка пекла любые пироги на опарном тесте, никогда не соблюдала рецепт и все брала на глазок. Мама печет все пироги на безопарном тесте, и тоже все продукты берет на глазок. Что есть в холодильнике, то и кладет в тесто. Бабушка была мастерица печь пироги, но мама у нее ничего не переняла, она печет по-своему. С опарным тестом много возни, безопарное проще готовить.

    Для того, чтобы испечь хорошие пироги нужно знать несколько секретов.

    Секрет первый. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть скорее жидким.

    Секрет второй. Нужна расстойка теста и готовых изделий обязательно. Тесто нужно обминать два раза или три.

    Секрет третий. Масло нужно брать растительное нерафинированное, можно поденки (не выбрасывать их, а использовать для приготовления теста).

    Секрет четвертый. Яиц много не нужно брать, хватит одного. Сдобы много быть не должно. Соли тоже. Иначе будут проблемы, тесто будет плохо подходить.

    Секрет пятый. Дрожжи должны быть свежие с не истекшим сроком годности.

    Секрет шестой. Чтобы пирожки долго не черствели нужно тесто замешивать на молоке. Хорошо использовать вместе с молоком рисовый отвар. Можно часть молока заменить кефиром или простоквашей.

    Секрет седьмой. Масло нужно добавлять в конце замеса. Тесто должно быть хорошо промешано и легко отставать от рук, если пристает, месить еще, добавить муки.

    Секрет восьмой. Если начинки много - печем пироги, если мало - пирожки. Если тесто осталось, печем плюшки или пирог с молитвой.

    Секрет девятый. На низ духовки ставим сковороду с водой, для нужного режима. Чтобы не горел низ. Температура 200 - 230. Допустимо 240, но времени для выпечки уйдет меньше.

    Лучше всего тесто месить так: берем муку, высыпаем сухие дрожжи Саф Момент (проверено! берем только их), кладем сахар, соль, молоко, яйцо, можно сметану, месим. В конце замеса добавляем масло.

    Рецепт не привожу, так как его нет. Все берем на глазок. Для начала советую взять соотношение муки и молока из любого рецепта и попробовать творить самим свои пироги и свое тесто.

    0

    Тесто приготавливают опарным и безопарным способами.

    1. Поставить опару, для чего в теплой воде(или молоке)развести дрожжи,всыпать половину взятой для теста муки и хорошо вымесить, чтобы не было комков. Посуду с опарой поставить на 40-60 минут в теплое место для подъема. Когда тесто подойдет, положить в него растопленное масло, яйца или разведенный яичный порошок,сахар,соль, хорошо размешать, всыпать остальную муку и месить тесто, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. После этого тесто снова поставить в теплое место на 1-1 1 часа. Как только оно поднимется, его надо обмять и дать вновь подойти.
    2. Развести дрожжи вводе или молоке, положить масло, яйца или разведенный яичный порошок, сахар и соль, всыпать всю муку, хорошо вымесить и дать после этого тесту дважды подойти.

    1кг.пшеничной муки,2 1 стакана воды или молока,1-2 столовые ложки масла,1 ст. ложка сахара, 2 яйца(или 1 ст. ложка яичного порошка), 1 чайная ложка соли, 30 г. дрожжей.

    комментировать

    0

    Для приготовления дрожжевого теста нам понадобится :320 грамм муки ,2 -4 столовые ложки сахара ,2 -4 столовые ложки масла или маргарина, 1 -3 яйца ,10 грамм дрожжей ,1 /4 чайной ложки соли ,75 граммов воды или молока.Сачала замешиваем опару.Берем теплую жидкость ,дрожжи и половину нормы муки , все хорошо перемешиваем.Опара должна бродить при температуре 28 -30 °С в течение 3- 3,5часов до максимального объема.Во время брожения на поверхности появляются лопающиеся пузырьки ,как только опара начнет оседать ,замешиваем тесто.В опару добавляем все подогретые продукты :яйца ,смешанные с солью сахаром, ароматическими веществами ,а затем постепенно оставшуюся муку.Замешиваем тесто в течении 5 -8 минут до получения однородной массы.В конце замеса добавляем размягченное сливочное масло, накрываем крышкой и ставим в теплое место для брожения .Когда тесто поднимется ,что произойдет примерно через час ,делаем обминку.Тесто готово .

    0

    Правильность готовки дрожжевого теста заключена в том, как вы делаете опару и как потом обращаетсь с тестом.

    Опара на сухих дрожжах готовится максимум 10 минут

    Опара на сырых дрожжах готовится максимум час минимум пол часа.

    Вымешивать бродящее тесто необходимо только в одну сторону всегда.

    Между вымешиванием посыпайте верх мукой.

    Придерживайтесь этих правил и тесто будет хорошим. Я долго их игнорировала (брат пекарь), а когда замучилась решила так делать - и теперь даже он радуется видя мое тесто.

    0

    • Самый обычный рецепт дрожжевого теста

    4,5 стакана муки, одно яйцо, полтары чайные ложки сухих дрожжей, полтары стакана воды или молока, две столовые ложки сухого молока, две чайные ложки соли, две столовые ложки сахара, четыре столовые ложки растительного масла.

    • Дрожжевое тесто га кефире

    600 грамм муки, 2 яйца, 60 грамм сахара, 0.5 чайной ложки соли, 25 грамм прессованных дрожжей, стакан кефира, 50 грамм молока, 75 грамм сливочного масла или маргарина.

    0

    Я готовлю так. В емкость просеиваем 6-7 стаканов муки. Перемешиваем с чайной ложкой сухих дрожжей. Пл литра молока или кефира перемешиваем с 2 яйцами, пол стакана сахара и ложкой с горкой соли. Подогреваем до 37 градусов. Вливаем в муку, замешиваем тесто, добавляя по-стакана теплого подс. масла. Взбиваем хорошенько тесто. все.

    Знаете ответ?


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    Как сделать пышное тесто для вкусных пирожков: все тонкости замешивания Как сделать подкормку из конского навоза

    Как правильно сделать дрожжевое тесто для пирогов Как правильно сделать дрожжевое тесто для пирогов Как правильно сделать дрожжевое тесто для пирогов Как правильно сделать дрожжевое тесто для пирогов Как правильно сделать дрожжевое тесто для пирогов Как правильно сделать дрожжевое тесто для пирогов Как правильно сделать дрожжевое тесто для пирогов Как правильно сделать дрожжевое тесто для пирогов

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ