Как сделать пасту с фаршем для спагетти


  • Пошаговые рецепты приготовления пасты (спагетти) болоньезе

    4

    40 мин

    170 ккал

    5/5 (3)

    Содержание

    Спагетти, или паста с соусом болоньезе, является одним из самых широко известных итальянских блюд. Даже те, кто мало интересуется заграничной кухней, вряд ли не слышали о знаменитом блюде, воспетом как сделать пасту с фаршем для спагетти в десятках поэм и пьес. Было бы неправильно не ознакомиться с данным изделием – не только для общего кулинарного развития, но и чтобы порадовать своих близких замечательным вкусом и ароматом блюда. Тем более, что у меня как раз появился классический итальянский рецепт приготовления спагетти с соусом болоньезе в домашних условиях, который моя подружка взяла из одной знаменитой кулинарной книги, включающей в себя подробное описание процесса с фото готового продукта. Итак, давайте приступать, не теряя ни минуты.

    Ингредиенты и базовые рекомендации

    Кухонный инвентарь

    Чтобы ваше изделие получилось по-настоящему итальянским и очень вкусным, подготовьте необходимые при его приготовлении приборы и посуду:

    • сковороду или сотейник с тефлоновым противопригарным покрытием диагональю от 24 см;
    • несколько мисок емкостью от 250 до 600 мл;
    • самый острый на кухне нож;
    • разделочную доску (желательно деревянную);
    • мерную посуду (весы);
    • лопатку для перемешивания компонентов.

    Для сокращения времени приготовления блюда можно использовать кухонный комбайн со специальными насадками, который поможет быстро измельчить ингредиенты.

    Вам понадобятся

    Фарш (свиной) 200-220 г
    Фарш (говяжий) 200-220 г
    Пасты 300 г
    Вино (белое сухое) 20 мл.
    Лук 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Чеснок 1 зубчик
    Сельдерея 1 стебель
    Базилик (сушеный) 1 ч. л.
    Томат (в собственном соку) 200 г

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Даже современные кулинарные книги, посвященные итальянской кухне, рекомендуют готовить соус для данного блюда приблизительно три часа. Однако мало кто может потратить столько времени на готовку того, что на фото выглядит, как простые макароны с томатами, так что сегодня мы будем реализовывать упрощенный вариант классического рецепта пасты с соусом болоньезе, адаптированного под приготовление в домашних условиях. Если же вас это не устраивает, ознакомьтесь с подробным руководством, которое полностью посвящено ответу на вопрос, как приготовить соус болоньезе в домашних условиях.

    Некоторые другие советы по выбору идеальных компонентов для нашего блюда представлены ниже.

    • Для соуса лучше выбирать настоящие томаты в собственном соку, которые представлены в отделах супермаркетов, посвященных итальянским блюдам. Если же они не доступны, то берите высококачественную томатную пасту.
    • Овощи должны быть спелыми и свежими, без следов гнили. Также не используйте мягкий, протухший лук.
    • Чтобы приготовить превосходное блюдо, лучше брать и говяжий, и свиной фарш. Если же такой возможности нет, отдайте предпочтение говяжьему. Однако ни в коем случае не используйте куриный фарш.
    • Пасту выбирайте по маркировкам на упаковке: самые лучшие производители указывают, какие спагетти прямо предназначены для данного блюда.

    Последовательность приготовления

    Подготовка

    1. Лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем, можно также измельчить его в кухонном комбайне.
      Предлагаем вашему вниманию простой, но очень вкусный рецепт спагетти болоньезе.
    2. Морковку чистим, натираем на средней терке и слегка отжимаем руками.
      Это классический итальянский рецепт спагетти болоньезе.
    3. Сельдерей избавляем от листиков и нарезаем поперек на небольшие кусочки.
      Этот рецепт поможет приготовит настоящие спагетти болоньезе в домашних условиях.
    4. Чеснок выдавливаем специальной «давилкой», свиной и говяжий фарш перемешиваем между собой.

    Первый этап приготовления

    1. На сковороду выливаем несколько капель подсолнечного масла и ставим фаршем посуду прогреваться на слабом огне.
      Рецепт с фото поможет вам приготовить вкусные спагетти болоньезе.
    2. Как только масло зашипело, высыпаем в сковородку подготовленный лук.
      По этому рецепту пасту болоньезе можно приготовить в домашних условиях.
    3. Спустя минутку добавляем натертую морковку, немного перемешиваем массу.
      Классический рецепт с фото поможет сделать изумительную пасту болоньезе.
    4. Готовим зажарку около трех минут, затем высыпаем туда же сельдерей и чеснок.
      Пасту с соусом болоньезе будет невероятно вкусной!
    5. Жарим массу, часто помешивая лопаткой, приблизительно пять минут.
      Воспользовавшись этим рецептом, можно легко приготовить пасту болоньезе и в мультиварке.
    6. Следующим выкладываем мясо, растираем его лопаткой по сковороде, чтобы удалить комочки.
      Пасту болоньезе в мультиварке тоже можно приготовить по этому рецепту.
    7. Прожариваем мясной фарш с овощами до того момента, когда он приобретет коричневатый цвет.
      Если вам нравится паста болоньезе, попробуйте приготовить ее по классическому рецепту с фото.
    8. После этого выливаем вино и томаты в соку (либо томатную пасту), перемешиваем.
      Классический итальянский рецепт спагетти болоньезе предусатривает использование белого вина для соуса.
    9. Всыпаем приправы по своему вкусу и поваренную соль, тушим массу еще около пяти минут.
      Осталось только отварить спагетти для нашей пасты с соусом болоньезе.
    10. Как только вы увидели, что вино выпарилось, выключите плиту и накройте сковороду крышкой.
    11. Оставим наш невообразимо вкусный соус настаиваться, тем временем займемся пастой.

    Знаете ли вы? К спагетти можно приготовить не только такой тип соуса, паста прекрасно сочетается и с другими заливками. Если вам интересна итальянская кухня, обязательно приготовьте соус карбонара, который не менее вкусен и питателен. Также вам точно понравится классический соус бешамель, славящийся своим непередаваемым ароматом и аппетитным внешним видом. Для ленивых и вечно занятых порекомендую соус для макарон, который, при всей своей простоте, превосходно дополнит любое непритязательное блюдо.

    Второй этап приготовления

    1. Спагетти избавляем от упаковки, перебираем – извлекаем поломанные или почерневшие.
    2. В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на средний огонь кипятиться.
      Попробуйте приготовить спагетти болоньезе в домашних условиях по нашему рецепту с фото.
    3. Опускаем пасту в бурлящую воду, варим приблизительно семь минут.
      Приготовьте спагетти с соусом болоньезе, как в нашем рецепте с фото.
    4. После этого откидываем массу на дуршлаг и позволяем стечь лишней жидкости.
      Этот рецепт прекрасно подходит для приготовления пасты болоньезе в домашних условиях.
    5. Раскладываем горячие спагетти по тарелкам, сверху располагаем мясной соус.
      Паста с соусом болоньезе готова!
    6. Посыпаем сушеным базиликом и сразу же подаем на стол.
      Вот мы и приготовили спагетти болоньезе по классическому итальянскому рецепту!

    Сделано! Изумительно вкусная паста с соусом болоньезе своим ароматом вскружит голову даже тем, кто только что плотно пообедал. Однако не храните долго это блюдо – холодным оно не такое вкусное, как «с пылу, с жару».

    Знаете ли вы? Пасту, которую вы будете подавать под соусом Болоньезе, можно быстро отварить и в мультиварке. Некоторые из современных устройств имеют особую программу «Паста» или «Спагетти», но не стоит отчаиваться, если у вас более старая модель. Включите программу «Варка», «Тушение» или «Выпечка» на пять-десять минут – в итоге вы получите невероятно вкусные, рассыпчатые спагетти, от которых не сможет оторваться никто!

    С чем подают пасту болоньезе

    Итальянцы не понимают, как можно кушать пасту под таким ароматным соусом без красного вина – оно не только улучшает аппетит, но и способствует быстрому перевариванию тяжеловатых для пищеварения спагетти. Также некоторые повара рекомендуют посыпать готовое блюдо тертым пармезаном, в наших условиях можно выбрать обычный твердый сыр.

    Спагетти болоньезе - это рецепт, который будет отлично сочетаться с пармезаном или твердым сыром, а также вином при подаче.

    Что же касается других добавок, с которыми отлично сочетается паста болоньезе, то их несколько:

    • растопленное сливочное масло;
    • маринованные грибы;
    • поджаренный хлеб;
    • различные компоты и чай.

    Также стоит отметить, что пасту не стоит употреблять с кетчупами или майонезными соусами – они перебьют натуральный вкус соуса.

    Видеорецепт спагетти болоньезе

    В представленном ниже ролике можно подробно рассмотреть поэтапное приготовление вкуснейшей пасты со знаменитым соусом.

    Как можно разнообразить стандартный рецепт

    Вариаций приготовления соуса болоньезе не так уж и много, обычно классика срывает все аплодисменты. Однако некоторые умельцы успешно используют во время приготовления блюда некоторые дополнительные компоненты:

    • грибы, особенно свежие белые;
    • мясной бульон вместо вина;
    • болгарский сладкий перец;
    • молотый мускатный орех;
    • свежие листья базилика;
    • сливки или молоко (данный ингредиент добавляют в соус после выпаривания вина).

    Паста под соусом болоньезе – питательное и очень вкусное блюдо, идеально подходящее как для обычного обеда, так и для торжественного ужина. Может быть, у уважаемых читателей возникли вопросы, касающиеся рецепта или кто-нибудь желает предложить свой, неповторимый вариант приготовления пасты с соусом? Поделитесь своим мнением в комментариях, давайте обсудим блюдо со всех сторон! Приятного всем аппетита и удачи с экспериментами на кухне!



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Рецепт паста карбонара с фаршем Спагетти карбонара с копченой корейкой Тяговая шлейка для собак своими руками

    Как сделать пасту с фаршем для спагетти Как сделать пасту с фаршем для спагетти Как сделать пасту с фаршем для спагетти Как сделать пасту с фаршем для спагетти Как сделать пасту с фаршем для спагетти Как сделать пасту с фаршем для спагетти Как сделать пасту с фаршем для спагетти