Как сделать пицца куриный


  • Раздел:
    Пиццы
    8-я cтраница раздела

    Содержание страницы:
    • Пицца «Уникальная»
    • Пицца «Воскресная»
    • Пицца «Чародейка»
    • Пицца «Необычная»
    • Пицца «Утренняя»
    • Пицца с курицей и майонезом
    • Пицца с курицей и сыром
    • Пицца с копченой курицей
    • Пицца с куриным филе
    • Пицца «Нестандартная»
    • Пицца «Элегант»
    • Пицца «Меркурий»
    • Пицца «Завтрак аристократа»
    • Пицца с индейкой
    • Пицца «Дели»
    • Пицца с куриной печенью
    • Пицца «Керолайн»

    1. Пицца «Уникальная»

    Для основы: 400 г готового дрожжевого теста.

    Для начинки: 4 цыпленка, по 50 г топленого масла и муки, 2 луковицы, б помидоров, 90 г майонеза, 100 г сыра, соль.

    Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.

            Приготовление      

    Обжарить цыплят на топленом масле. Отдельно спассеровать мелко нарезанный лук, смешанный с мукой. Переложить цыплят в кастрюлю, сверху положить обжаренный лук с мукой. Добавить измельченные помидоры, закрыть крышкой и тушить до готовности на медленном огне. Затем остудить их, отделить косточки, а мясо нарезать мелкими кусочками, добавить сыр. Перемешать начинку, чтобы все продукты распределились равномерно.
    Из дрожжевого теста сделать несколько круглых лепешек, в середину каждого положить начинку.
    Выпекать пиццу в духовке при температуре 200°С в течение 15 мин. Перед подачей полить блюдо майонезом.


    2. Пицца «Воскресная»

    Для основы: 500 г готового дрожжевого теста.

    Для начинки: курица, по 90 г сливочного масла и майонеза, 4 моркови, 1 луковица, 1 корень петрушки, 300 г фасоли, 50 мл белого вина, 120 г сметаны, 500 мл бульона, лавровый лист, перец, 100 г сыра, соль.

    Для противня: 1 ст. ложка жира.

            Приготовление      

    Нарезать на маленькие кусочки курицу, обжарить ее до золотистой корочки, влить бульон, положить приправы, специи и тушить на медленном огне до мягкости. Добавить фасоль и продолжать тушить. Незадолго до готовности добавить сметану.
    Из дрожжевого теста сделать несколько круглых лепешек, в середину проложить начинку.
    Запекать пиццу в духовке при умеренной температуре. Перед подачей полить майонезом.


    3. Пицца «Чародейка»

    Для основы: 500 г готового дрожжевого теста.

    Для начинки: 500 г отварной курицы, 60 г сливочного масла, 170 мл молока, 4 яйца, 120 г сметаны, петрушка, мускатный орех, 2 ломтика хлеба, 4 помидора, 100 г сыра, соль.

    Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.

            Приготовление      

    Пропустить курицу через мясорубку 3 раза. В последний раз к фаршу добавить хлеб, предварительно размоченный в молоке. Затем смешать с фаршем масло, желтки яиц и мускатный орех. Все как следует перемешать. Взбить белки, добавить соль и полученную массу ввести в фарш.
    Из дрожжевого теста сформовать лепешки, в середину положить фарш. Посыпать мелко нарезанным сыром.
    Выпекать пиццу в духовке при температуре 200°С 15 мин. Перед подачей можно украсить блюдо помидорами.


    4. Пицца «Необычная»

    Для основы: 500 г готового дрожжевого теста.

    Для начинки: 500 г мяса курицы, 200 г свежих грибов, 2 помидора, 100 г сыра, по 50 г майонеза и кетчупа, соль.

    Для противня: 1 ст. ложка жира.

            Приготовление      

    Пропустить мясо через мясорубку. Грибы нарезать и обжарить на раскаленной сковороде в масле.
    Измельчить лук, обжарить его, затем всыпать в грибы и тушить до готовности. Положить грибы в куриный фарш и как следует перемешать.
    Из дрожжевого теста сделать несколько лепешек, в середину уложить фарш.
    Поставить пиццу в духовку и выпекать при температуре 200°С 20 мин. Перед подачей полить кушанье майонезом, украсить ломтиками помидоров и добавить кетчуп.


    5. Пицца «Утренняя»

    Для основы: 500 г готового дрожжевого теста.

    Для начинки: 1 кг утки, 150 г сливочного масла, морковь, петрушка, укроп, 30 мл столового уксуса, 30 г муки, 300 г чернослива, 750 мл воды, 200 г сыра, по 50 г майонеза и кетчупа, 2 помидора, соль.

    Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.

            Приготовление      

    Нарезать утку мелкими кусочками, добавить нашинкованную морковь. Сложить утку и морковь в сковороду, влить воду, посолить и тушить 40 мин. Размочить чернослив в воде, разложить его в мясо, ввести муку и уксус. Тушить утку до готовности.
    Из дрожжевого теста сделать несколько лепешек, в середину положить начинку. Посыпать мелко нарезанным сыром.
    Поставить пиццу в духовку и выпекать при температуре 180°С в течение 25 мин. По готовности украсить пиццу майонезом, кетчупом и помидорами.


    6. Пицца с курицей и майонезом

    Для основы: 200 г муки, 1/2 ч. ложки соли, 10 г дрожжей, 100 мл молока, 1/2 ч. ложки сахара.

    Для начинки: 1 отварной цыпленок, 3—4 помидора, 6 ст. ложек майонеза, 2—3 дольки чеснока, 1 стручок сладкого перца, 2 небольшие моркови, 1/2 луковицы, 50 г сливочного масла, зелень укропа или петрушки.

    Для противня: 1 ст. ложка жира.

            Приготовление      

    Замесить дрожжевое тесто, раскатать корж диаметром 40 см и выложить его на смазанный жиром противень.
    Мелко порубить лук и морковь и обжарить до готовности. Равномерно выложить на корж. Мякоть цыпленка отделить от костей, нарезать и выложить следующим слоем на пиццу, а затем крупно нарезать помидоры и сладкий перец. Смешать майонез и измельченный чеснок и смазать им пиццу.
    Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.
    Готовое блюдо украсить рубленой зеленью.


    7. Пицца с курицей и сыром

    Для основы: 200 г муки, 1/2 ч. ложки соли, 10 г дрожжей, 100 мл молока, сахар.

    Для начинки: 1 отварной цыпленок, 4 вареных яйца, 3 картофелины, 2 моркови, 2—3 кислых яблока, 100 г сыра, 2 ст. ложки оливкового масла.

    Для противня: 1 ст. ложка жира.

            Приготовление      

    Замесить дрожжевое тесто, раскатать корж и выложить его на противень, смазанный жиром.
    Курицу нарезать, разделить на три равные порции. Картофель и морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 0,3—0,5 мм. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, мелко нарезать. Треть курицы разложить тонким слоем на тесто, сверху выложить нарезанные яйца, затем — картофель и морковь, снова порцию курицы, яблоки и последнюю порцию курицы. Все посыпать тертым сыром, полить оливковым маслом.
    Противень с пиццей поместить в горячую духовку и выпекать 25— 30 мин.


    8. Пицца с копченой курицей

    Для основы: 500 г пшеничной муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли.

    Для начинки: 300 г копченой курицы, 200 г помидоров, 150 г сыра, 2— 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени петрушки.

    Для противня: 1 ст. ложка жира.

            Приготовление      

    Замесить пресное тесто. Раскатать круглый, овальный или прямоугольный корж (по размеру противня) толщиной 1 см, положить его на противень, смазанный жиром.
    Сверху разложить мелко нарубленную копченую курицу и нарезанные кольцами помидоры. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растительным маслом и поставить в горячую духовку.
    Выпекать пиццу 30—40 мин при температуре 200—220°С.
    При подаче на стол посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.


    9. Пицца с куриным филе

    Для основы: 750 г муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 60 мл молока, соль.

    Для начинки: 400 г куриного филе, 2—3 картофелины, 1 луковица, 2 крупных болгарских перца, 200 г сыра.

    Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.

            Приготовление      

    Из муки, масла, яиц, молока и соли замесить крутое тесто и раскатать его на противне в тонкую лепешку. На нее выложить мясо и картофель, нарезанные тонкими ломтиками, сверху разложить колечки лука и болгарского перца. Посыпать все тертым сыром. Поставить на 15—20 мин в духовой шкаф.
    Перед подачей к столу можно полить блюдо майонезом и посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки и сельдерея.


    10. Пицца «Нестандартная»

    Для основы: 500 г готового дрожжевого теста.

    Для начинки: 500 г печени, луковица, морковь, корень петрушки, 1 л воды, 60 г майонеза, 200 г тертого сыра, 3 помидора, соль, перец. Для соуса: по 30 г маргарина и муки, 150 г сметаны, 2 соленых огурца, укроп.

    Для противня: 1 ст. ложка жира.

            Приготовление      

    Все приправы и овощи, нарезанные мелкими кусочками, залить водой и тушить несколько минут.
    Положить печень и варить на медленном огне до полуготовности. Затем вынуть ее, нарезать на куски. В бульон положить мелко нарезанные огурцы, сметану и укроп.
    Из дрожжевого теста сделать круглые лепешки, в середину уложить начинку, полить соусом и посыпать тертым сыром.
    Выпекать пиццу в духовке при температуре 220°С в течение 15—20 мин.


    11. Пицца «Элегант»

    Для основы: 400 г готового дрожжевого теста.

    Для начинки: 500 г печени, по 50 г муки и сливочного масла, 1 яблоко, 1 луковица, 3 апельсина, 90 г сметаны, зелень, соль, перец.

    Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.

            Приготовление      

    Нарезать печень ломтиками, обвалять в муке, посыпать перцем и обжарить до золотистой корочки. Посолить. Отдельно в маргарине потушить мелко нарезанные лук, яблоки и апельсины, добавить сметану. Обжаренную печень пропустить через мясорубку и добавить во фруктово-овощную смесь.
    Из дрожжевого теста сделать несколько лепешек, в середину положить фарш, украсить ломтиками фруктов и запекать в духовке при температуре 200°С в течение 15 мин.


    12. Пицца «Меркурий»

    Для основы: 500 г готового дрожжевого теста.

    Для начинки: 500 г печени, 150 мл растительного масла, 30 г муки, по 4 луковицы, помидора и дольки чеснока, зелень, 100 г тертого сыра, по 50 г майонеза и кетчупа, соль, перец.

    Для противня: 1 ст. ложка жира.

            Приготовление      

    Нарезать печень мелкими кусочками, обвалять в муке и обжарить до коричневого цвета. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле, чеснок натереть на терке. Пропустить печень через мясорубку, добавить тертый чеснок, все как следует перемешать.
    Из дрожжевого теста сделать лепешки, в середину разложить фарш из печени, сверху положить кольца лука, посыпать тертым сыром.
    Выпекать пиццу в духовке при температуре 200°С в течение 15— 20 мин. Перед подачей украсить кушанье помидорами, полить майонезом и кетчупом.


    13. Пицца «Завтрак аристократа»

    Для основы: 400 г готового дрожжевого теста.

    Для начинки: 10 гусиных печенок, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 300 г свежих грибов, 90 мл сухого вина, 4 помидора, 200 г сыра, соль, перец.

    Для противня: 1 ст. ложка жира.

            Приготовление      

    Очистить от пленок печень, обвалять в муке, намазать взбитыми яйцами и обжарить с двух сторон до образования коричневой корочки. Затем добавить вино и несколько минут потушить. Грибы обжарить и нарезать мелкими кусочками. Затем смешать измельченную печень с грибами.
    Из дрожжевого теста сделать лепешки, в середину положить начинку. Посыпать тертым сыром.
    Выпекать пиццу в духовке при температуре 200°С. Перед подачей украсить свежими помидорами, нарезанными ломтиками.


    14. Пицца с индейкой

    Для основы: 200 г муки, 1/2 ч. ложки соли, 10 г дрожжей, 100 мл теплой воды, 1/2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла.

    Для начинки: 600 г грудки индейки, 600 г протертых помидоров, 1 ст. ложка майорана, 1 стручок сладкого перца, по 1 банке консервированной красной фасоли и кукурузы, 150 г овечьего сыра, 1 ст. ложка растительного масла, 50 г тертого сыра честер, соль, молотый черный и красный перец.

    Для противня: 1 ст. ложка жира.

            Приготовление      

    Замесить дрожжевое тесто, раскатать в слой толщиной 0,5 см и выложить на противень, смазанный жиром.
    Смешать протертые помидоры со специями, добавить немного масла и подогреть на сковороде. Нарезать сладкий перец и перемешать с фасолью и кукурузой. Добавить нарезанный кубиками овечий сыр. Мясо индейки нарезать мелкими кусочками и обжарить в масле, посолить. Выложить на тесто томаты, затем — мясо, овощи, сыр и запечь.


    15. Пицца «Дели»

    Для основы: 500 г готового дрожжевого теста.

    Для начинки: 200 г консервированного печеночного паштета, по 50 г сливочного масла и майонеза, по 100 г сметаны и сыра, 2 яйца, 4 помидора, соль, перец.

    Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.

            Приготовление      

    Добавить в паштет сливочное масло, яйца, сыр и все как следует перемешать.
    Из дрожжевого теста сделать лепешки, в середину положить начинку и украсить помидорами.
    Запекать пиццу в духовке при температуре 180°С 10 мин. Перед подачей полить майонезом.


    16. Пицца с куриной печенью

    Для основы: 200 г муки, 1/2 ч. ложки соли, 10 г дрожжей, 100 мл теплой воды, 1/2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла.

    Для начинки: 300 г куриной печени, 3 ст. ложки маслин, 2 помидора, 2 луковицы, 4 ст. ложки майонеза, соль, черный молотый перец.

    Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.

            Приготовление      

    Замесить дрожжевое тесто, раскатать корж и выложить его на смазанный маслом противень.
    Нарезать печень небольшими кусочками, а лук — кольцами, смешать и добавить половину маслин. Выложить на тесто. Помидоры очистить от кожуры и размять, заправить по вкусу солью и перцем. Выложить томатное пюре на печень. Смазать сверху майонезом и украсить оставшимися маслинами.
    Запекать в заранее разогретой духовке 20—25 мин. К столу пиццу подавать горячей.


    17. Пицца «Керолайн»

    Для основы: 400 г готового дрожжевого теста.

    Для начинки: 1 рябчик, 60 мл растительного масла, 200 г сыра, 5 помидоров, 1 небольшая луковица, 1 морковь, петрушка, укроп, соль.

    Для противня: 1 ст. ложка жира.

            Приготовление      

    Удалить с рябчика перья, разделать тушку. Затем разрезать ее на куски и варить на медленном огне. Когда мясо станет мягче, добавить мелко нарезанный лук, петрушку и морковь. Варить до готовности, потом пропустить через мясорубку.
    Из дрожжевого теста сделать несколько лепешек, в середину положить фарш из рябчика и посыпать тертым сыром.
    Поставить пиццу в духовку, разогретую до 220°С, и выпекать 20 мин.

    В разделе "ПИЦЦЫ" содержится более 300 рецептов как классической, так и современной пиццы и ее аналогов у разных народов мира.


    << предыдущая страница              следующая страница >





    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Как сделать вкусную пиццу: пошаговое приготовление Как сделать чтобы 7 days to die не вылетала

    Как сделать пицца куриный Как сделать пицца куриный Как сделать пицца куриный Как сделать пицца куриный Как сделать пицца куриный Как сделать пицца куриный Как сделать пицца куриный