Сливки и сгущенка как сделать крем для

  • Закрыть ... [X]

    Торт Наполеон любят почти в каждой семье. Да и как его не любить? Невероятно вкусный, с нежным заварным кремом, посыпанный хрустящими крошками - просто объедение! Конечно, чтобы его приготовить, требуется немало времени, поэтому печется он, как правило, по особо торжественным случаям. Чтобы сберечь время, предлагаю испечь торт Наполеон из готового слоеного теста, и сделать к нему нежный воздушный крем из сгущенки, сливочного масла и сливок.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста

    Ингредиенты:

    Ингредиенты

    • 2 упаковки готового бездрожжевого слоеного теста, свернутого рулетом (по 500 г упаковка)
    • 400 г сгущенного молока (1 банка)
    • 1 пачка размягченного сливочного масла (180-200 г) 82,5%
    • 250 мл сливок жирностью 33% (половина пакета, что на фото)

    Торт можно сделать и из одной упаковки слоеного теста (из личного опыта моей читательницы Гульнары), по возможности тонко раскатать и выпечь 4 коржа. Соответственно, крема сделать в два раза меньше. Такой торт получается обычным по высоте, а вкус при этом не страдает.

    А сегодня готовим высокий торт Наполеон их двух упаковок теста.

    Приготовление:

    Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Осторожно разворачиваем рулон теста и разрезаем его на 3-4 равные части. Из четырех частей коржи получатся тоньше, что лучше для пропитки, и торт, конечно, будет вкуснее. Я в этот раз из одной упаковки теста выпекала 3 коржа.

    Каждый рулон теста разрезаем на 3 части

    Выбираем тарелку, по форме которой будем вырезать коржи для торта, и каждую часть теста осторожно раскатываем размером чуть больше тарелки (я брала сливки и сгущенка как сделать крем для тарелку диаметром 22 см). Как показала практика, лучше делать коржи еще большего диаметра, 24-26 см. Тогда при выпекании коржи не будут настолько пышными, да и кремом пропитаются лучше. Поверхность, на которой раскатываем тесто, и скалку слегка смазываем растительным маслом. Затем с помощью тарелки вырезаем круг и накалываем его вилкой как можно чаще. После этого перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Обрезки слоеного теста, не сминая, откладываем в сторонку, накрыв какой-нибудь посудинкой. Они нам пригодятся.

    Вырезаем круг и накалываем его вилкой

    Противень ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекаем корж минут 15 до легкого золотистого цвета. Таким образом выпекаем 6 коржей. В седьмой раз я выпекла все обрезки, чтобы измельчить их и сделать посыпку. Не нарезайте пергамент под каждый корж, используйте два по очереди. Если у вас 2 противня, просто отлично, процесс выпекания пойдет намного быстрее, один противень остывает, другой уже в духовке. Вот такие коржи у меня получились:

    Готовые коржи

    Пышноваты, конечно 🙂, но после пропитки кремом торт немного осядет.

    Теперь будем готовить крем для торта Наполеон. Сначала миксером смешиваем сгущенное молоко и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Миксер включаем на небольшие обороты. У нас цель не взбить, а просто равномерно перемешать сгущенку и масло.

    Смешиваем сгущенку и масло

    В отдельной посуде взбиваем хорошо охлажденные сливки. Если они у вас комнатной температуры, можно минут на 40 положить в морозилку, желательно не на дно морозилки, а на подставку, на блюдце, например. А вообще достаточно, если сливки продолжительное время просто стояли в холодильнике.

    Взбитые сливки

    Сливки взбиваем до такого состояния, чтобы они держали форму, т. е. если перевернуть чашку, они не выльются и не выпадут. В то же время не перестарайтесь, следите, чтобы не взбить до состояния масла.

    Затем аккуратно перекладываем сливки к смеси из сгущенки и масла и осторожно перемешиваем лопаткой до однородного состояния.

    Добавляем сливки к смеси

    Крем получился отличный, нежный и воздушный:

    Готовый крем

    Теперь будем собирать торт. Коржи укладываем друг на друга, щедро смазывая кремом каждый корж. Так же смазываем верх и бока нашего торта. Крем не жалейте, этого количества более чем достаточно.

    Коржи смазываем кремом

    Измельчаем испеченные обрезки и обсыпаем верх и бока торта. Сбоку удобно присыпать силиконовой лопаткой, поднимая крошки с блюда и как бы приклеивая их к боковой поверхности торта.

    Готовый торт

    Вот такой торт Наполеон из готового слоеного теста у нас получился. Теперь часов на 12 в холодильник, чтобы пропитался как следует. Хорошо бы торт чем-нибудь накрыть, чтоб не впитывал лишних запахов. Я использовала подходящую по размеру кастрюлю. 🙂 Резать такой торт желательно большим ножом с зубчиками (для свежего белого хлеба). Еще можно использовать длинный тонкий и острый нож для рыбы.

    Хочу заметить, что торт Наполеон из готового слоеного теста получается не такой пропитанный, как если бы мы пекли его по классическому рецепту и использовали заварной крем. Но здесь и не ставилась такая цель, главное - торт получается очень вкусным и готовится гораздо быстрее обычного Наполеона.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста

    Предлагаю вам посмотреть рецепт еще одного торта, который в нашей семье пользуется большой любовью - это тертый торт с орехами и вареной сгущенкой. Вкусный, просто пальчики оближешь!

    На сегодня все. Удачи и хорошего настроения!

    Готовьте всегда с удовольствием!

    Улыбнитесь! 🙂

    Щенок

     

    Заходите и на эти "вкусные" странички:

    Бисквитный рулет с начинкой из манго и творожного крема

    Тыквенное печенье

    Яблочный пирог со сметанным кремом из песочного теста

    Яблочное печенье из песочного теста

    Песочные кольца с орехами

    Песочное печенье с орехами

    На главную страницу


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    Торт Наполеон из готового слоеного теста. Рецепт с фото Как сделать фундамент летний душ своими руками

    Сливки и сгущенка как сделать крем для Сливки и сгущенка как сделать крем для Сливки и сгущенка как сделать крем для Сливки и сгущенка как сделать крем для Сливки и сгущенка как сделать крем для Сливки и сгущенка как сделать крем для Сливки и сгущенка как сделать крем для Сливки и сгущенка как сделать крем для Сливки и сгущенка как сделать крем для

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ